?

?

Extra Form
관련 링크 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/201...nput=1195m

말은 그럴싸하지만, [[옐로 피-포]] 문서에도 나오는 거지만 현재 정신보건 관련법도 그 헛점 때문에 악용되는 사례가 부지기수인데 그런 부작용에 대해선 생각도 않고 그저 이슈에 편승해 보려는 얄팍한 속셈이 보여 혀를 차게 됩니다. '진료는 의사가' 해야지, 경찰이 하려고 들면 못쓰죠.

* 그나마 범행이 일어난 17일에 일부 규정이 개정된 모양이긴 한데, 그렇더라도 자칫하면 경찰과 보건부의 짝짜꿍 때문에 다시 헛점투성이인 과거 법안으로 되돌아가거나 또는 더 개악될 위험이 생겨난 건 마찬가지네요.

Comment '3'
  • ?
    사막 2016.06.19 10:17

예전에 매니마스터님이 관련해서 우려하는 글을 올려주셨던 기억이 나네요. 현실이 되가고 있죠. 헌재가 정신보건법 24조 위헌을 때려서 제동을 걸 분위기를 만들어야 하는데, 그렇게 될 확률은 높지 않은 것 같구요. 한국의 상황은 날이 갈 수록 악화만 되가는 것 같다니까요.

집토끼 2016.06.19 11:35

물론 그분은 다른 일로 곤욕을 치르고 있다보니 일전에 말했던 발언의 진정성이 떨어지는건 어쩔 수 없겠군요.

• ?
    사막 2016.06.19 12:52
    무슨 일인가요?

1. No Image notice by 함장 2015/07/03 by 함장
    Views 4537 

이슈사회 게시판은 초성체가 금지됩니다.

2. 박대통령의 대북정책에는 실책이 있죠.

3. JP "반기문, 단단히 결심을 굳힌 것 같더라"

4. 아직도 경찰 수사권 독립 얘기가 나오네요.

5. 개성공단 피해 입은 입주기업에 정부가 5천2백억 규모의 재정지원

6. 경찰, 범죄우려 정신질환자 발견시 '입원치료'…체크리스트로 위험진단

7. 달콤 쌉사름한 현실

8. 朴대통령 "개인정보, 불필요한 걱정…신산업 원천으로 생각해야"

9. 5.18 민중항쟁 전야제. 기억을 잇다, 평화를 품다.

10. 이공계 병역특례 2023년까지 폐지

11. 왜 두산제 dv27k 엔진이 MTU제 MTU883보다 가속력이 심각하게 낮은지 알거 같네요.

12. 보고서 조작한 서울대 교수 구속

13. No Image 07May
    by paro1923
    2016/05/07 by paro1923
    Views 316 

사디크 칸, 첫 무슬림 출신 런던 시장으로 당선.

14. No Image 04May
    by paro1923
    2016/05/04 by paro1923
    Views 233 

첫 여성 힐러리·억만장자 트럼프 美 대선서 맞붙는다

15. 고물상에서 위조된 북한지폐 대량 발견

16. 노무현 전 대통령 사저 가보니…"아방궁은 무슨…소박하다"

17. K1E1의 화력은 어느 정도까지 올라갈까요?

18. K1A1/K1A2 전차는 들러리가 되겠군요.

19. 네이버 뉴스댓글이 조작당하는 걸 알 수 있는 통계

20. 25일부터 음주운전자에게 술 판 주점 주인도 처벌

21. 트럼프, 힐러리 뉴욕 경선에서 승리

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22
XE Login