확실히... 집단괴롭힘을 잘못 생각하는 사람들이 은근 있습니다.

by 어쨌거나 posted Feb 19, 2016
?

ESC닫기

당장 저희 아빠도 '걔내들도 제 갈길이 있는데 왜 굳이 널 괴롭히겠냐'면서 전에 다니던 대학의 동급생들이 저를 괴롭힌다 생각하는게 병 때문에 그렇게 생각했던 것이라는 식의 논리를 펼치기도 하고...

얼마 전 일어났던 모 병장의 총기난사 사건도 그렇군요. 네XX 뉴스 댓글들 보니까 그 병장이 문제가 있으니까 괴롭힘당한 것이라는 괴롭힘 가해자를 옹호하는 논리를 펴는 인간들도 꽤 있더군요.

그리고 고3때 몇몇 인간쓰레기들이 괴롭히던게 있어서 학교폭력으로 위원회 열었었는데... 그 당시 조사하던 학생부장 선생님도 '남들이 보기엔 너를 괴롭히는 것으로 안 보일 수도 있겠네?' 식의 질문을 하기도 하던데, 지금 생각해보면 실제로는 괴롭히는게 아닌데 너가 걔내들이 너를 괴롭힌다고 착각하는거 아니냐는 뉘앙스로 해석되기도.

아직도 이런 생각을 가진 사람들이 있으니... 학교폭력을 완전히 근절하기가 힘들 것이 아닌가 생각합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10