레드 애시? 한번에 하나씩만 만들... 어...? 잠깐만?!

by 시아와사기 posted Jul 08, 2015
?

ESC닫기

마이티 넘버 9 기다리는 와중 콤셉트에서 업데이트 이메일이 오기를, 레드 애시라는 프로젝트를 진행한답니다. 스튜디오 4˚C와 공동 진행되는 프로젝트인데, 주인공들의 컨셉트 아트와 트레져 헌팅이라는 키워드를 가지고 양쪽에서 독자적으로 진행되는 페러렐 월드 프로젝트 라는군요. 한쪽은 게임, 한쪽은 애니, 이런식으로 말이죠. 

처음 든 생각은, 이놈들아 한번에 하나씩만 합시다 였습니다. 아무리 마이티 넘버 9이 막바지에 들어섰지만, 그래도 발매 전에는 딴거 하는 모습을 보이지 않는게 좋지 않나 싶어서 말이죠. 그래도 일단 소개 페이지는 보기로 했습니다. 

처음 눈에 들어온건 캐릭터 이름. 벡하고 콜이 그대로 있네요. (물론 모습은 많이 다르지만) 이건 무슨, 록 볼너트하고 롤 캐스캣도 아니... 어? 잠깐만... 트레져 헌팅? 

네, 그렇습니다. 개발진이 무슨 죄 록맨 대시 개발진이네요. 게다가 키워드로 등장한 너무 흥분해서 제대로 읽질 않아서 뭔진 잘 모르겠지만 Legendary Legacy. 북미판 제목이 메가맨 레전드니까 아무래도 노린듯한 단어 입니다. 그리고 처음부터 깨달았어야 할것 같지만 이 글 쓰면서 깨달은건데, 이거 제목이 레드 애시, 그러니까 Red Ash네요? 풀어쓰면 re dash? 아니 이건 너무 많이 나간건가?

이건 아무리 봐도 마이티 넘버 9 ver.록맨 대시가 분명합니다. 이럴때 하는 말이 있죠. Shut up and take my money라고. 록맨 시리즈 중에서 순위를 매기면 X 시리즈랑 공동 1위인 대시 시리즈다보니 오늘 밤엔 잠도 못 잘지도 모르겠습니다. 

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11