신기하다면 신기한 커넥션

by 시아와사기 posted Jul 01, 2015
?

ESC닫기

친구 아버지가 하시는 가게에서 일하게 됐습니다. 사실 일 하기 시작한건 꽤 됐죠. 어쨌든, 중요한건 이게 아니고...

twitter.com/shiawasagi/status/606962822761701376 가방에 칸코레 아카기 핀 배지 달고 다니는데, 몇주 전에 그걸 보시더니 "이거 아카죠 라고 읽는거냐?" 라고 물어 보시더군요. 아, 그러고 보니 일본어 할 줄 아신다고 했지... 간단하게 만화에 나오는 캐릭터라고 설명했죠. 뭐, 거짓말은 아니니.

그런데 사장님이 위키도 보시는군요. 사실 이게 손님이 없을 때는 한가한 일이다 보니 시간 때울 만한 일로 위키 보는거 만큼 좋은 일도 없긴 하죠. 어쨌든, 몇달 전에는 미러였는데, 미러가 닫히고 나니 본관으로 오신 듯 합니다.

그리고... 오늘은 일 하러 와 보니 열린 탭에 아마기급 순양전함이 있더군요. 왠가 해서 보니 최근 변경 글. 그리고 그 항목에 "항공모함 아카기(赤城)의 원형함으로 알려져 있다." 라는 글이 있었는데... 음... 혹시 여기서 건너 건너 아카기(함대 컬렉션) 항목까지 갔을... 거 같지는 않군요. 그래도 뭔가 몇주에 걸친 일이 연결된 거 같은 신기한 기분입니다.

PS: 다 쓰고 나니 엄청 뻘글이네요.