논문 초고 끝났다..

?

?

이제 남은 건 20일 있는 1차 심사군요. 뭐, 어지간하면 잘 되지 않을까 싶습니다. 자이니치와 이야기한 것들과 아는 사람의 삶을 넣으려 하니 그건 자료로 동원하기 힘들어서 대신 제주도의 친흥회를 집어넣었는데 이 친흥회 보니까 여러가지로 흥미로운 조직이더군요.

오늘 점심은 옆 학교의 소금구이덮밥였는데 맛있네요. 3500원인데 고기가 상당히 많아서 간만에 고기를 좀 먹었습니다. 다음에는 파돈가스나 오믈렛 같은것도 먹어봐야겠네요. 그것도 상당히 유명해서 말입니다.

p.s. 리베, 청동님, 함장님까지는 그렇다 치겠는데 왜 전위대님과 저도 건드리는걸까요. 둘이 함께 총 들고 리베를 위해 목숨을 바친 충신이라고 생각하는걸까요. 뭐 그러면 저야 영광(?)이죠.

• ?
    paro1923 2015.11.09 17:20
    '제주도 친흥회'로 검색해 보니, 그와 관련된 PDF 파일이 검색에 뜨네요. 내용이 흥미롭습니다.

* 그런 것들이 설칠수록 이 쪽의 정당성만 강해지는 거죠.
    HOMURA 2015.11.09 19:10
    전 dbpia에서 찾았죠. 흥미있다고 생각하시면 논문 보내드릴께요.
  • ?
    paro1923 2015.11.09 19:32
    아뇨, 그냥 흥미 좀 생긴 정도입니다.
    타이커스 2015.11.09 17:57
    뭐 그런사람들까지 신경쓸 필요가 있겠습니까. 자기 수준 증명이지.
    HOMURA 2015.11.09 19:10

ㅇㅇ 안그래도 요즘 바빠 죽겠구만.

집토끼 2015.11.09 18:53

신상털이가 도를 넘는 것 까지는 봤는데 직접적으로 관계 없는 사람까지 괴롭히는건 뭘까 싶네요.

HOMURA 2015.11.09 19:11
    그러게요
    전위대 2015.11.09 19:07
    잉? 또 무슨 일 있습니까?
    HOMURA 2015.11.09 19:12
    오늘 12시에 반달한 놈이 저와 님을 세트로 까더군요.
    전위대 2015.11.09 19:13
    위키에서였습니까? 아님 게시판에서였습니까?
    HOMURA 2015.11.09 19:15
    위키에서 반달하고 있더군요.
    전위대 2015.11.09 19:16
    어느 항목인가요?
    집토끼 2015.11.09 19:23

비로그인 이용자 IP 210.124.76.***가 15개 문서에 문서 훼손을 가했습니다. 전위대님께 해당되는 부분은 [[뱅가드]] 문서네요.~~왜 [[조선청년전위대]]가 아닌거지~~

HOMURA 2015.11.11 00:36
    집토끼님이 말한 항목이네요. 저보고는 잘못 반성 안하는 사이코페스(아니 뭘 잘못했다고)라고 문단까지 만들고, 님보고는 위키계의 친일파라더군요.
  • ?
    slugnoid 2015.11.10 08:42
    논문발표때문에 잠 못잔다 할적에 호무라님이 댓글 달아주셨는데 이번엔 호무라님 차례군요 ㅎㅎㅎ
    학사면 정신만 안 놓고 논조 유지한다면 패스고, 석사면 지도교수님이나 랩실 선배한테 윤문 부탁하는게 좋죠. 정 발표하는게 부담된다면 신경외과서 비보험으로 진정제 처방받는것도 나쁘지 않습니다. 청심환보다 확실한 효과!
    HOMURA 2015.11.11 00:35
    ㅎㅎ 저는 학사라서 부담은 덜하고 오히려 전부터 관심 가지던 주제를 파보니 재미가 있어요. 뭐 잘 되겠죠. 고맙습니다.