요즘 근황

?

?

1. 지난주 수요일과 목요일은 서울에서 인천, 광명, 시흥을 돌아다녔습니다. 이유는 아파트 때문이어죠. 시흥은계지구에 아파트가 되서 그걸 아버지와 어머니가 직접 게약 전날 올라가서 그게 지어지는 장소인 시흥시 대야동가 신천리 지역도 둘러보고 광명역 근처의 모델하우스도 둘러보고 가는 김에 인천의 고모집도 들러보고 그래서 그렇습니다. 일단 아버지는 5층 이상을 원하시는데 당첨되는거 두고나봐야죠.

2. 생각보다 아이폰 6s 플러스가 베터리가 오래 가네요. 3000mah 달린 LG GK는 하루도 못 버티는데 이건 지금까지 써보니 2700mah인 주제에 하루하고도 반은 더 가기도 했습니다. 뭐 아직 본격적으로 안 써서 그런지도 모르겠지만요.

3. 논문이 내일부터 시작입니다. 일단 주어진 걸 보니 원고지 120~150매, 즉 a4용지 15~20장 정도 분량을 요구하시네요. 그나마 나은 점은 담당교수님이 저와 사이가 나쁘지 않고 도서관장 등의 일과 요즘 사태, 그리고 11명이나 되는 논문까지 겹쳐서 형식만 잘 지키고 성의만 있으면 어지간하면 합격시키실 가능성이 높겠어요. 내일부터 본격적으로 전쟁이 시작될거 같은데 잘 되길.

4. KFC에서 치짜라는 걸 내놓았네요. 마침 저는 당첨되서 시식을 해봤는데 맛은 있어요. 문제는 징거더블다운처럼 여러가지로 내장을 기름끼게 만들 음식이란 거.

• ?
    봄날 2015.11.02 22:21
    시흥은 말만 수도권이지 불편한 게 많다고 하더라고요. 신안산선 뚫리면 나아지려나... 하여튼 당첨되시길 바라겠습니다.

요새 님 학교가 이래저래 뒤숭숭하더라고요. 별 영향 없으시길...
    HOMURA 2015.11.02 22:28

뭐, 마침 거기는 소사원시선이 개통되어 신천역과 대야역이 1.2km 내에 생긴다 해서 걱정은 안 해요. 그거 개통이 내년쯤이라는데 입주일이 2017년 12월이거든요.
    그리고 폐렴이야 뭐.. 저는 멀쩡하니 걱정은 안드네요.

• ?
    봄날 2015.11.02 22:52
    님 학교 이사장 감방 간다는 얘기도 들려오고 하더라고요(...) 바람 잘 날이 없다는 느낌이 듭니다.
    H.Raven 2015.11.03 02:37
    4. 치짜라....... 언젠가 하나 사 먹어봐야겠습니다. 헤헤.
    HOMURA 2015.11.03 19:24
    징거더블다운처럼 히트치겠군요
    H.Raven 2015.11.03 20:12
    (검색 후)……[[KFC]]는 [[치킨]]을 응용한게 많네요.
    전위대 2015.11.03 10:36
    치짜라... 뭘까요...
    집토끼 2015.11.03 11:14

치킨 휠레에 피자 토핑을 얹은 KFC 필리핀에서 먼저 나왔던 괴식(?)인데, 한국에도 상륙했습니다. 한국판에선 살라미 소시지가 베이컨으로 바뀌는 등 토핑에서 약간의 차이가 있지만, 파인애플이 올려진 것은 원판과 동일하군요.

전위대 2015.11.03 11:57
    호옹이!
    HOMURA 2015.11.03 19:24
    마음에 드시나봐요?
    전위대 2015.11.04 12:31
    구미 당기긴 합니다. 먹어봐야 알겠지만...
  • ?
    SHKang 2015.11.03 19:08
    4. 페이스북에서 심심찮게 봤는데 언제 한 번 먹어봐야겠네요.
    HOMURA 2015.11.03 19:25
    사실 저도 올렸습니다. 시식 조건이었죠.