?

?

디시위키가 생겼다는 것을 이제야 알게되서 한 번 가봤습니다. 가보기 전에는 보나마나 아주 그냥 개판일줄로만 알았습니다. ㅋㅋ 그런데 생각보다 내용이 알찬(?) 문서가 많더군요... 특히 우리나라의 암담한 현실같은 노답인 것들은 아주 빼곡하게 쿼크단위로 까고 콩이라던지 개념찬 것들은 아주 떠받드는 것이 호불호 확실하고 은근 독설가 기질이 있는 저한테는 천국이었습니다. ㅋㅋ

그 중에 가장 놀라웠던 것은 (지금이 본론입니다...) 이데올로기에 관한 문서나 극단주의적인 집단에 대한 서술이 치우침 없이 공평하다는 것 이었습니다. 솔직히 일부 화력 좋고 악명도 높았던? 갤러리 특성상 편파적이거나 왜곡되어 있을 줄로 알았습니다. 

결론, 혹은 한 줄로 요약은 정신나간 모든 것들에 대해 세세하게 성역없이 까줘서 사이다를 갤런 단위로 마신 것 같았다. 입니다.

• ?
    봄날 2015.08.18 12:30
    생각보다는 활발하게 돌아가는 모양이네요. 전 반달위키될 줄 알았거든요(...)
    CarreraRS2.7 2015.08.18 13:02
    거의 반달위키긴 한데 몇몇 까임거리가 풍성한 것들에 대해서는 내용이 충실하다 못해 넘쳐 흐릅니다 ㅋㅋ 여기 데이터 퍼간 모 위키에 대한 문서를 봤는데.... 자세한 설명은 생략합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    paro1923 2015.08.18 12:55
    듣기로는 "백괴처럼 자기들끼리만 알아듣는 개그는 지양하자"는 게 컨셉이라더군요.
    CarreraRS2.7 2015.08.18 13:01

백괴 문서 보면 백괴 엄청나게 까더군요 ㅋㅋㅋ 저도 백괴 가봤는데 뭔소린지 하나도 모르겠어서 3분만에 관 뒀습니다;; 그리고 참 신기한건 디시위키는 독하긴 독한데 틀린말이 없습니다! 정말로요. 

• ?
    흰트윈테일 2015.08.18 14:00
    구스위키처럼 특수 지향적인 느낌도 나고 나름대로 재밌습니다.

~~그것과는 별개로 서버를 얼마나 개같이 해놨는지 갤이 자꾸 느려지는군요(제가 다니는갤이 오래된 것도 잇지만)~~
  • ?
    밀레니엄 2015.08.18 14:25
    뭐 요즘은 ㅂㅅ력이 ㅇㅂ쪽으로 좀 빠져나가서 예전보단 약간 얌전해진 편이죠.
  • ?
    paro1923 2015.08.18 14:32
    ~~위갤에선 ㅇㅂ라고 하면 보통 위백을 얘기하는 것이다보니 착각했...~~
  • ?
    밀레니엄 2015.08.18 14:40
    ~~볼드모트 말입니다.~~
    CarreraRS2.7 2015.08.18 15:20
    ~~그 ㅇㅂ도 ㅇㅅ의 준동으로 존재감이 없어지고 있는 대한민국 웹은 정글입니다!~~
  • ?
    밀레니엄 2015.08.18 16:49
    ~~요새는 디시가 메갈리아라고 하는 딸을 낳았다면서요? 보아하니 남동생이랑 싸우겠군요!~~
    choi4624 2015.08.18 16:27
    방금 디키의 나무위키 항목 설명을 보았는데... 증거만 적을 뿐이지 맥락상 이런 관점에서는 충분히 까일 만 하네요.
  • ?
    paro1923 2015.08.18 16:59
    뭐어, 리그베다도 독하게 까고 있죠. 심지어 디시위키나 위갤도 자아비판하니...
    CarreraRS2.7 2015.08.18 20:01

그래서 제가 우스갯소리 반으로 디시위키는 틀린 말이 거의 없다고 한 것 입죠 ㅋㅋㅋ

• ?
    파란하늘 2015.08.18 18:24
    전 오히려 디시위키의 모 문서를 읽고 디시위키를 혐오하게 됐는데..
    CarreraRS2.7 2015.08.18 20:00
    어떤 문서를 읽으셨는지 궁금합니다.
  • ?
    파란하늘 2015.08.18 20:47
    몇몇 애니메이션이나 그 등장인물 항목 읽다보면 쓸데없는 성드립에 눈살이 찌푸려지기도 하고...특정 직업을 과소 평가하는 듯한 글도 봤고요.
    CarreraRS2.7 2015.08.18 22:18
    저는 디시니까 어쩔 수 없는 것으로 생각합니다;;... 저도 그런거 못 본건 아니지만 한 숨 한 번 쉬고 넘기는 거 말고는 할 수 있는게 없네요;;
    임네닉 2015.08.18 19:04

저도 작품이나 인물이 어떻게 까이나 궁금할때 디시위키 가봅니다.