?

?

아무리찾아도 버튼이 없네요

• ?
    Karz 2015.11.13 11:24
    혹시라도 관리자분께서 보시면 계정삭제해주시면 감사하겠습니다.
    wkpark 2015.11.13 12:03
    http://bbs.rigvedawiki.net/66116 토론을 참고하시기 바랍니다. 현재 위키 계정과 연동이 되어있으며, 저작권 문제로 탈퇴가 막혀있습니다.
  • ?
    Karz 2015.11.13 17:00
    개인정보보호법의 존재에 대해 잘 아시면 탈퇴처리를 해주시는게 맞다고 생각합니다만.
    이 코멘트가 달린 시점 이후로 저는 이 계정에 대해 리그베다위키 안에서의 저작인격권 및 기타 권리를 모두 포기하겠습니다.
    계정 삭제하여 주십시오
    wkpark 2015.11.13 17:23
    [[저작인격권]]이 국내에서는 포기를 할 수 없는 권리이기때문에 문제가 되는 것입니다.
  • ?
    paro1923 2015.11.13 19:11
    저번에 이 문제 때문에 토론했을 때에도 다들 뾰족한 대안을 내놓질 못해서 흐지부지 됐죠.
  • ?
    봄날 2015.11.13 19:47
    이건 법원 판례나 방통위 규정 해석이 나오지 않는 이상 힘들 것 같습니다.
    wkpark 2015.11.13 20:43
    상당수의 사이트 이용약관에는 사용자가 작성한 게시글의 저작권이 사용자에게 있다고 써있습니다. 그런데 덜컥 탈퇴해버리면 그 사용자임을 증명할 방법이 없어져버리는 것이고 [[저작인격권]]을 제대로 지키기 어려운 상황이 됩니다.
    리그베다가 위키위키이라서가 아니라 다른 사이트도 사실 마찬가지의 문제를 가지고 있는 것이지요. 위키위키와 다르게 크게 부각이 안되었을 뿐..

1. 게시판과 위키위키 이용에 대하여

2. 용비불패의 류기운 문정후콤비가 네이버웹툰에서 신작을 냈더군요.

3. 지금 상황을 봤을 때 하스웰, 스카이레이크도 캔츠할배의 명성을 이을지도 모르겠어요.

4. 어디선가 이곳에서는 나무위키 언급이 금지되어 있다고 한걸 들었는데

5. 우와.. 위키지기 도입논의 게시글이;

6. 내일 신경정신과 입원합니다.

7. 건어물 여동생 우마루짱을 요즘 보면서 느끼는데요

8. 친구가 랜섬웨어에 걸렸네요.

9. 미국에서는 나초를 이렇게도 만들어 먹는군요.

10. 사실 연애권력이 참 보면 웃기죠(...)

11. 회원탈퇴는 어떻게 하나요;;;

12. EUD Editor라는 툴이 스타 EUD 유즈맵 제작하는데에 아주 물건이군요.

13. 또 위키를 베낀 기사가 나왔군요.

14. 리그베다 위키의 어떤 미래를 바라시나요?

15. 한컴오피스 2014 VP 외장하드를 샀는데, 환불했네요

16. 애니메이션계열을 파고드는중엔 참 옛생각이 잘도 납니다.

17. 위키게시판과 아크크레이들의 글들의 복구는 언제쯤 가능합니까?

18. [[88올림픽고속도로]], 새 명칭 광대고속도로 논란 추가.

19. 아니 천안에 이성당이 생긴다고?

20. 코스트코 쇼핑하다가 저녁으로 햄버거를 하나 시켜 먹었어요.

21. 회원탈퇴하고 싶은데 어떻게 하나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 Next
/ 59
XE Login