?

?

산사나무 항목을 편집하고 있는데 멋대로 관리자 편집 제한하고 아이디는 차단시켜버렸습니다.

이건 권한 남용 같네요.

아오 짜증

• ?
    산사나무 2015.10.25 20:42
    잡담 게시판이라 뻘글을 올리는곳인줄 알았어요. 그리고 여기서 나무위키 운영자를 욕할 수도 없나요?
    wkpark 2015.10.25 20:47
    잡담란에서 잡담하는 걸로 분쟁 유도니 어쩌구 하는 것이 오히려 분쟁을 유발하시는 것 같아 좋아보이지 않네요.
    어깨 힘좀 빼시고 타이핑하시기 바랍니다...
  • ?
    산사나무 2015.10.25 20:48
    ㅠㅠ암튼 왕짜즈으응으응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    wkpark 2015.10.25 20:49
    음... 덧글 달고 이 글의 제목을 보니... 음...;;
  • ?
    paro1923 2015.10.25 20:50
    거 오랜만에 나타나시더니 이게 무슨... wkpark 님 말대로, 어깨 힘 좀 빼세요. 그리고 단순한 잡담이 아니라 '뒷담화'가 될 수 있으니 조심해 주세요. 그 동네와 여길 함께 오가는 사람이 산사나무 씨 하나뿐인 것도 아닌데...
  • ?
    산사나무 2015.10.25 20:52
    ㅠㅠ네 자제하겠씁니다. 아무튼 너무 짜증나요. 억울해요 오리실험이 뭔지 아주아주 기분나빠요 개다가 운영자는 제가 예전에 기여한 목록도 모두 되돌리고 있어요. 말이나 되는지..
  • ?
    함장 2015.10.25 20:55

공지 보세요. 분란조성 및 분쟁유발 행위입니다.

• ?
    산사나무 2015.10.25 20:56

네  그런데 저혼자 한탄하고 있는거라.. 딱히 분란조성은 아니라고보는데..

그리고 게시판 내에서 타 위키 언급을 금지되있는거 같지 않구요!

• ?
    paro1923 2015.10.25 21:24

위키 언급이 문제인 게 아니라, 다른 위키에서 생긴 일을 여기 끌고 와서 하소연하니까 문제인 겁니다. 쓸데없는 분쟁에 휘말리고 싶지 않기 때문에. 여기는 나랏님 '신문고'가 아닙니다.

• ?
    함장 2015.10.26 07:43
    여기서 해도 의미가 없습니다. 여기서 하지 마세요.
  • ?
    코인 2015.10.26 07:12
    rkwkdlapdlf !
    집토끼 2015.10.26 10:38
    ~~이러라고 만든 잡게가 아닐텐데?~~
    오오하시아야카 2015.10.26 11:30
    후훗히
    zlzleking 2015.10.26 11:57
    재미있네요.
    타이커스 2015.10.26 15:17
    ....괜히 이런것때문에 '리베놈들 인성수준ㅋㅋㅋ'이런 말이 나오는겁니다.
    전위대 2015.10.26 16:04
    (...)
  • ?
    봄날 2015.10.26 19:42
    아오 이게 뭐하는 건지 진짜... 그냥 조용히 있으면 안 돼요? 꾸준글도 꼴보기 싫은데 다른 위키하고 싸움 날 일 있답니까? 일부러 그런 거죠?
  • ?
    함장 2015.10.26 23:07
    [[나무박이]]
    나무위키에서 나무 관련 문서를 기여하는 사람을 이르는 말이다.
    예를 들어 사과나무,배나무 귤나무 등을 만들고 수정하는 사람 등등 많다.

[[나무위키/문제점]]
    리그베다 위키와는 다르게 나무위키에서는 토막글을 허용되었는데 이게 악용이되어 사과나무가 사과가 나는 나무 배나무가 배가 나는 나무 귤나무가 귤이남 화살나무가 화살을만들때 씀 이러는 쓰래기 토막글이 많이 생겼다. 그래서 반달로 삭제를 하려고 했지만 토막글이라고 유지해야 한다고 삭제가 거부되었다. 어느 특정 나무박이들이 나무문서를 사유화하여 토막글을 만드는것을 옹호해주고 있다.

그리고 뭘 하고 싶어서 이런 글을 쓰고 다니는 겁니까.