잡담.

?

?

1. 아파트 10층으로 당첨. 위치가 딱 좋네요.  5층 미만 되면 모기가 올라오고 전망도 안 좋은데 잘 됬네요. 문제는 언제 지하철이 들어서느냐겠네요. 지하철만 들어서면 땅값이 좀 오를텐데.

2. 오늘 중국 비자를 받아왔어요. 여권에 비자 스티커를 크게 붙여주더군요. 여권 전 페이지를 다 채울 정도로 큰 스티커 하나 받는데 7만원이라니, 제가 산 가장 비싼 스티커군요.

3. 다음주에 논문 1차가 있네요. 논문 적는 건 의외로 쉬운데 그게 교수님에게 맞느냐가 문제겠네요. 뭐 어지간해서 흠집잡힐 건 아마 형식 약간이겠죠.

4. 제가 정말 유명인이긴 한가봅니다. 전에는 반달로 저를 욕하더니 제 사칭이 한바탕 난리를 일으켰더군요. 되도 않는 헛소리를 하면서요. 유일하게 맞는 건 다른 데서는 호무라 닉을 안 쓴다 정도? 뭐 그래도 덕분에 한 학생이 사과를 요청했으니 메타데시 메타데시.

5. 교수는 무슨.. 제가 조지려 했던 대상은 강사였고 그것도 조지기 전에 교수님이 제 사정을 아시고는 그 강사에게 호통을 쳐서 사과문 받았는데 헛소리를 하는군요. 뭐, 그래도 이정도까지 아는 거 보니 저를 잘 알긴 하는 모양입니다.

6. 옆 학교에서 요즘 밥을 먹게 되네요. 소금구이 덮밥에 이어 오믈렛을 먹는데, 제 학교는 계란지단을 올리면 여기는 진짜 오믈렛 안에 밥을 넣어 주는군요. 도쿄의 오므라이스 원조집 렌가테이처럼 밥과 계란이 일체가 되는 정도는 아니지만 이정도면 훌륭합니다.

7. 샤오미에서 나오는 20000mah짜리 베터리 딱 제가 찾던 거군요. 일단 베이징 가면 하나 사야지.

• ?
    사막 2015.11.14 05:56
    중국 너무 부러워요. 어디 가시나요?
    HOMURA 2015.11.14 12:54
    베이징에 한 4일 있으려고요.
  • ?
    봄날 2015.11.14 09:31
    밑에 거 보고 놀랐습니다. 한마디하려다 오지랖같아서 참았죠.

당첨되신 거 축하드립니다. 요새 lh 아파트에 하자 많던데 님 아파트는 그런 아파트 아니길 바라야겠네요.

소금구이 덮밥이라... 소금을 구워서 밥이랑 말아먹는 건가요(...)
    HOMURA 2015.11.14 12:55
    저런 건 오지랖 떨어도 됩니다.
    lh는 부실시공이 드물어요. 특히나 지금 아파트는 짓는 중이라서 말이죠.
    소금구이 덮밥은 돼지고기- 구이에 밥과 양념장이 함께 나오는 메뉴입니다.
    책에봐라 2015.11.14 14:32
    ~~메타데시가 아니라 메데타시... 읍읍~~
    책에봐라 2015.11.14 14:32
    행여 의도된 드립이나 밈이었다면 죄송..
    HOMURA 2015.11.15 00:47
    와따시와 니혼고오 데키마센. 다카라 니혼고 분포오 시테키 시나이데 구다사이.
    책에봐라 2015.11.15 03:40
    ~~그 와중에 잘 하신다는 게 더 함정~~
    ~~日本語'''が'''できません~~
    타이커스 2015.11.14 14:39
    지하철이라... 지방사람이라 지하철이 버스보다 왜 좋은건지는 체감이 잘안되지만...뭐 아무튼 논문이 좋은 평가를 받으시면 좋겠네요.
    HOMURA 2015.11.15 00:49
    버스와 달리 지하철은 러시아워에도 지연이 없거든요.
    뭐 논문은 어지간해선 잘 되겠죠.
    전위대 2015.11.16 08:50
    강사의 난을 진압한 걸 아는 걸 보니 리베 좀 했던 사람인가 보네요. 그 사칭한 양반이.
    HOMURA 2015.11.16 16:55
    하여튼 황당하더군요.