[[WIKIMENU]]
?

?

1. 노트 7 은 터지고, 아이폰은 3.5파이 이어폰 단자를 빼고, LG는 나올려면 멀었지만 마케팅부터가... (에; 그러니까 [[LG의 마케팅]]에 넣을 짤방이 많아지겠단 말이죠?)

2. 흔히 말하는 문명: 탈지구... 의 확장팩으로 갈수록 AI가 멍청해지는 걸까요; 어지간한 난이도면 모든 원더를 먹을 수 있고(스텔라 코덱스는 인기가 좋아서 처음부터 이쪽을 가야 먹지만..) 청수로 시작하면 1, 2개 빼고 모든 원더를 획득하는 진풍경이 벌어집니다. 육상 전용 원더는 중반에 나오니 도시 하나 만들어주고 거기에서 올려도 잘 올라갑니다...?! 그리고 여기서 얻은 경험치를 위키쪽으로 돌리는데 한계가 있어서 영문 위키아를 뒤져보니; 표를 원하는 방식대로 정렬하는 기능이 있더군요. ~~좀 부럽습니다.~~ 죄다 영어라서 힘들 것 같지만 쉽게 써져있어 이걸 그냥 복..읍읍! 하는 것보단 역시 영문명이랑 간단한 자료조사 용도로만 써야겠지요; 

덧) 누가 [[문명: 비욘드 어스/불가사의]]의 양자 컴퓨터 내용을 잘못 적었더라고요. 실험을 통해 유지비 체크를 해봤는데, 무료 유지비용은 궤도 유닛에게만 한정된 듯 합니다.   

3. 으... 수시; 살려줘............

• ?
    perpenDcular 2016.09.13 10:28
    ~~입시철에 비욘드 어스를 하신다니 참 놀랍습니다. 시간이 그렇게 많이 남나요...~~
    비욘드 어스 자체가 뭐 그닥 좋은 평을 듣지를 못해서 그런지 국내에서는 정보 구하기가 좀 어렵더군요. ~~나만 못 찾는 건가...~~ 갤노트7 배터리 문제는 고객 입장에서야 삼성이 전수교환을 해준다니 좋겠는데 투자자 입장에선 과연 합리적인 결정이었을지 따져볼 구석이 있다고 봅니다. 이번 아이폰은 그냥 iOS 충성고객들 말고는 딱히...
    choi4624 2016.09.13 17:51
    XML 파일을 뜯어보기도 하고, 영문 위키 참고해서 차후 기억보관소 용도로 위키를 작성하고 있는데, 게임 자체는 바둑하듯이 수를 둔다고 생각하면 4시간에 한판씩 하는 느낌이더라고요. 최적화가 잘 되서 턴 넘기는 시간은 무난한 편 입니다. 시간은... 휴일 ㅁㄴㅇㄹ
    갤노트 7은 방치했다간 차후 사고 규모가 장난 아니라서 시위대가 노트 7 던지면 화염병이랑 동급이 될 수 있기에, 일단 전수교환을 해야 한다고 봅니다. 배터리만 교체하기엔 너무 무리일수도 있고요.
    이번 아이폰은 좀 다른 의미로 혁신을 주는 느낌인데, 이번에도 먹힐지 봐야죠. (뉴 맥북은 나름 성공했으니 넘어가고요)
  • ?
    perpenDcular 2016.09.13 22:28
    저는 애니메이션 효과 같은 것들을 안 끄고 하는 경우가 많아서 그런지 턴당 시간이 많이 걸리더군요. 잠깐 하다 시계 보면 몇 시간씩 지나 있고 해서 한 말입니다.
    뭐 갤노트7과 아이폰은 여러 의견들이 있으니 더 지켜봐야겠죠. 그나저나 이런 절호의 기회에 엘지가 v20을 또 말아먹으려고 하는 그 광경을 눈앞에서 보고 있자니 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 최고의 엘지폰은 넥서스 폰들이 되는 수가 있겠습니다. 그마저도 앞으로는 중국계 회사들이 많이 따낸 것 같던데 말이죠.