?

?

과연 이 기능은 어떤 기능을 하는 걸까요.

단지 호불호를 표시하는 건지, 아니면 예전처럼 비추가 쌓이면 글이 차단되는 기능도 있는건지 궁금하네요.

그리고 예전에도 다른 사람들이 지적하던 비추 테러 등은 어떻게 대처해야 할지도 궁금해요.

전위대 2015.07.02 18:34
    과거 리그베다 게시판처럼 누가 비추, 추천했는지를 표시하면 나을 거라 봅니다. 그 기능 있을때 테러가 확 줄었거든요. 누가 했는지 아니까.

다만 비추 기능 자체는 좀 위축되는 경향이 있었죠.
    alphatest02 2015.07.02 19:30
    비추 기능이 단순한 호불호 표시가 아닌 차단신고도 겸한다면 큰 문제라고 봐요. 지금 상황을 보면 악용할 사람들이 널렸어요. 예를 들어서 패거리를 지어서 마음에 안 드는 사람을 비추하자고 모의하거나, 그게 아니더라도 단지 출신이나 생각이 다르다고 공격할 수단이 될 수 있어요. 고닉을 저격하자고 모의한다거나, 그 반대로 분탕종자라고 공격하는 부작용이 일어나는거죠. 설사 단순한 호불호 표시라고 해도 아무 짓도 안 했는데 글마다 비추가 붙는다면 기분이 나쁘겠죠.
    wkpark 2015.07.02 20:37
    이건 그냥 게시판 테마를 시범적으로 바꾸니 기본적으로 보이는 기본 상태일 뿐입니다. 현재 잡담 및 버그 게시판만 테마가 바뀌어있고, 추천/비추천이 켜있습니다.
    alphatest02 2015.07.02 22:33
    그렇군요. 오늘도 수고하셨어요.
    wkpark 2015.07.03 02:06
    페이스북이나 트위터처럼 단순하게 추천만 쓸 수 있도록 조금 고쳤습니다. 원래 추천만 쓸 수 있는데, 추천/비추 모두 나와서 테마를 건드렸네요.
    alphatest02 2015.07.03 11:59
    아주 좋아요. 제가 생각하는 그대로에요. 수고하셨어요.
  • ?
    dudvhs0604 2015.07.09 15:43

추천만 보이고 비추천은 안 보이는데요.

1. 게시판과 위키위키 이용에 대하여

2. No Image 02Jul
    by 함장
    2015/07/02 by 함장
    Views 286 

트러블 다크니스가 미연시 게임으로 나온다고 합니다.

3. 심심해서 개사를 해봤습니다

4. 테마가..?

5. 개인적으로 변모했으면 좋을 것 같은 문법

6. 추천과 비추천 기능이 생겼어요.

7. 예상했던 일지만 글리젠이 확줄었군요.

8. 큭, 어째서 이런일이...

9. 프런트 페이지를 조금 수정했습니다.

10. 위키의 하트 버튼 말입니다.

11. 유머 하나 올려봅니다

12. 오늘 조회수가 적게 나오는 이유

13. KFC가 한국에서만 출시했던 상품

14. [[html()]]꼴을 사용하면 아이프레임이 먹힙니다.

15. 신기하다면 신기한 커넥션

16. 플래시 게임이라도 올려 볼까요.

17. 맹기용 셰프 요리 영상 중에서 가장 주옥같았던 장면

18. 모바일 버전이 갑자기 작동 안 하네요

19. 스시셰프 리뷰

20. 야근.

21. 헐 오늘의 핫 창열

Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next
/ 61
XE Login