?

?

친구 아버지가 하시는 가게에서 일하게 됐습니다. 사실 일 하기 시작한건 꽤 됐죠. 어쨌든, 중요한건 이게 아니고...

twitter.com/shiawasagi/status/606962822761701376 가방에 칸코레 아카기 핀 배지 달고 다니는데, 몇주 전에 그걸 보시더니 "이거 아카죠 라고 읽는거냐?" 라고 물어 보시더군요. 아, 그러고 보니 일본어 할 줄 아신다고 했지... 간단하게 만화에 나오는 캐릭터라고 설명했죠. 뭐, 거짓말은 아니니.

그런데 사장님이 위키도 보시는군요. 사실 이게 손님이 없을 때는 한가한 일이다 보니 시간 때울 만한 일로 위키 보는거 만큼 좋은 일도 없긴 하죠. 어쨌든, 몇달 전에는 미러였는데, 미러가 닫히고 나니 본관으로 오신 듯 합니다.

그리고... 오늘은 일 하러 와 보니 열린 탭에 아마기급 순양전함이 있더군요. 왠가 해서 보니 최근 변경 글. 그리고 그 항목에 "항공모함 아카기(赤城)의 원형함으로 알려져 있다." 라는 글이 있었는데... 음... 혹시 여기서 건너 건너 아카기(함대 컬렉션) 항목까지 갔을... 거 같지는 않군요. 그래도 뭔가 몇주에 걸친 일이 연결된 거 같은 신기한 기분입니다.

PS: 다 쓰고 나니 엄청 뻘글이네요.

• ?
    함장 2015.07.01 11:08

아아 그런 일이 있었군요. 신기하네요.

• ?
    시아와사기 2015.07.01 11:20

어? 하이퍼링크 다는것 처럼 트위터 링크를 달았더니 저렇게 나오는군요. 수정 부탁합니다. 

• ?
    함장 2015.07.01 11:30

일단 https를 지워놨습니다.

나라고_ 2015.07.01 20:37

아카기를 왜 아카죠로 읽었나 했더니 그럴 만도 하게 생긴 한자였네요.

• ?
    시아와사기 2015.07.02 08:42

저 같이 성코레도 하다보면 죠라고 읽는게 더 익숙해 집니다

• ?
    alphatest09 2015.07.02 08:16

적자를 아카라고 자주 읽지만...  성자는 시로로 읽어서 사실 아카시로...

• ?
    시아와사기 2015.07.02 08:44

그러고보니 (실제 일본어론 어떤지 몰라도 저로서는) 훈독은 훈독끼리, 음독은 음독끼리 읽는게 자연스럽다 보니 세키죠나 아카시로쪽이 저한텐 더 자연스럽군요. 어쩐지 아카죠 라고 들을때 뭔가 위화감이 있더니만...

나라고_ 2015.07.02 19:02
    훈독하고 음독을 섞어서 읽는 거 꽤 있습니다.
    番組(방구미;방송 프로그램), 試合(시아이;시합), 現場(겐바;현장), 場所(바쇼;장소) 같이 말입니다.

1. 게시판과 위키위키 이용에 대하여

2. No Image 02Jul
    by 함장
    2015/07/02 by 함장
    Views 286 

트러블 다크니스가 미연시 게임으로 나온다고 합니다.

3. 심심해서 개사를 해봤습니다

4. 테마가..?

5. 개인적으로 변모했으면 좋을 것 같은 문법

6. 추천과 비추천 기능이 생겼어요.

7. 예상했던 일지만 글리젠이 확줄었군요.

8. 큭, 어째서 이런일이...

9. 프런트 페이지를 조금 수정했습니다.

10. 위키의 하트 버튼 말입니다.

11. 유머 하나 올려봅니다

12. 오늘 조회수가 적게 나오는 이유

13. KFC가 한국에서만 출시했던 상품

14. [[html()]]꼴을 사용하면 아이프레임이 먹힙니다.

15. 신기하다면 신기한 커넥션

16. 플래시 게임이라도 올려 볼까요.

17. 맹기용 셰프 요리 영상 중에서 가장 주옥같았던 장면

18. 모바일 버전이 갑자기 작동 안 하네요

19. 스시셰프 리뷰

20. 야근.

21. 헐 오늘의 핫 창열

Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next
/ 61
XE Login