?

?

test logo.jpg

디자인이 전문도 아니고, 아주 옛날 구석기 시절에나 잠깐 깔짝거린게 전부지만,

그래도 어느정도 기여를 해보고 싶은 마음에 이것저것 건드려서 제안해보려 합니다.

1. 여러분이 생각하는 리그베다 위키의 이미지 컬러가 뭐라 생각하시는지요

2. 디자인 제안 부분이 있다면 얘기해주세요.

3. 추가 기능적 부분이 있다면 제안해주세요.

물론 일개 유저의 제안서 형식으로 진행하려 합니다.

관리자도 아니고, 개발자도 아니고, 단순한 제안이니

적용되리란 보장도 없습니다만...

글 남겨주시면 감사하겠습니다.

PS: 개인적으로 느끼는 메인 컬러는 흑백 모노톤이라 생각합니다.

• ?
    meph 2015.07.02 21:11
    위에는 정말 아무 생각없이 폰트만으로 끄적인 로고 입니다.
    개발, 디자인 능력자 님들의 로고 기여 부탁드립니다. 굽신굽신
    alphatest02 2015.07.02 22:30
    이미 리그배다 위키 항목에 들어가면 로고가 있어요. 다만 마스코트들과 함께 적극적으로 활용하지는 않았었어요.
  • ?
    meph 2015.07.02 22:50
    개인적인 의견입니다만, 미러와의 건도 있고,
    활용하지 못할 마스코트 라면 수정할 필요가 있다고 봅니다.
    로고의 경우, 출처를 잘 몰라서요.
    폰트의 저작권 문제가 괜찮다면, 그 로고도 괜찮다고 생각합니다만, 더 심플한 로고도 괜찮지 않을까 싶어서요.
    차후 예제를 만들어 안건으로 상정하겠습니다.
    alphatest02 2015.07.03 00:29
    저도 동의해요. 그동안 리그베다 위키는 기껏 로고와 마스코트 잘 만들어놓고서 활용을 못한 감이 있는데, 기존의 것을 쓰건 새로 만들건 간에 이번에는 확실히 활용하는 게 좋을 거 같아요.
  • ?
    봄날 2015.07.03 07:42
    이런 아이디어 내신 것만으로도 대단하십니다. 로고는 괜찮네요. 요즘은 저런 단순한게 대세니까요. 색깔은 딱히 떠오르는 게 없는데 막연하게 파란색이 어떨까 생각해봅니다. 다만 로고 글씨체는 저것보다는 견고딕 계열이 나아 보입니다. 이렇게 된 김에 위키 이름도 바꿨으면 좋겠는데, 그건 좀 어렵겠죠?
  • ?
    meph 2015.07.03 08:25
    다시 원점으로 돌아가 엔하위키로 이름을 되돌리는 것도 좋지 않을까 싶어요.
  • ?
    봄날 2015.07.03 11:15
    엔하위키는 ntx나 리브레위키 가칭으로 쓰인 걸로 알고 있어서요. 좀 안 좋은 쪽으로 많이 얽힌 이름이기도 하고...