hinuOO 신고합니다.

?

?

hinu00 사칭을 위한 계정인게 틀림없습니다. 0을 O로 바꾼 뿐이므로 사칭 목적이 뻔합니다.

신고합니다.

wkpark 2015.06.29 13:32

hinu00계정으로 계정을 못파고, 다른 이름으로 한 것을 보니 사칭이 맞을 것 같네요

alphatest02 2015.06.29 13:34
    이거 외에도 상당히 많은 사칭들이나 분란조성을 위한 닉들이 존재합니다.
  • ?
    meph 2015.06.29 13:36

신고게시판이 만들어져야 겠네요.

잡담 게시판이 신고로 도배되는건 보기 싫은데...

집토끼 2015.06.29 13:52

별다른 위반 사항이 없으면 내버려 두는게 나을 것 같습니다. 음해 목적보단 단순히 재미를 위해 저런 닉을 선택했을 수도 있으니까요.

• ?
    meph 2015.06.29 14:21

저도 동의 합니다.

개인적인 입장이지만, 닉네임 갖고 사람을 신고하는 것은 볼썽사납네요

• ?
    meph 2015.06.29 14:30

이런.. 왜 댓글 수정이 안되는지 모르겠네요.. 그래서 댓글 하나 더 추가합니다.

닉네임은 뭘로 하든 자기 권한이라고 생각합니다. 상대방을 조롱하든 뭘하든간에 말이죠.

물론, (혹시라도)그로 인한 불상사는 자기 자신이 책임을 진다 생각합니다.

그 불상사가 차단을 뜻하는 것은 아니지만요.

사실, ○○는 ○○가 쓰던 고정닉네임이니까 쓰면 안돼! 같은 발상은

과거 조선시대 왕의 이름에 쓰인 한자는 다른 일반 민중에게 쓰지 말라 했던 그 시절하고 다를게 뭐랍니까.

(고마워요 네이버 웹툰 조선왕조실록)

gildong7 2015.06.29 19:10

피휘(避諱)...라고들 하죠.

• ?
    Fermata 2015.06.29 14:34

모 외부사이트에서 여기 실황중개하면서 반응 간보기 목적으로 사칭계정을 만들어 투척하는 정황이 보입니다. 일단 닉네임 자체만으로는 차단할 명분은 안된다고 봅니다만 반달예고도 보이는 만큼 예의주시할 필요성은 있겠네요.

Urusa 2015.06.29 14:46

일반적인 같은 닉네임을 우연히 사용하는 부분에 대해서는 문제 삼을 순 없지만, 명백하게 조롱을 위한 목적으로 만든 사칭 닉네임은 차단이 필요하다고 봅니다. 분란을 일으킬 목적이 눈에 보이는데 안 할수는 없잖아요.

• ?
    paro1923 2015.06.29 15:50

저 쪽은 여기가 어떤 반응을 보여도 조롱할 것이니만큼, 닉 자체로 혐오스럽다던가 조롱하는 게 명백한 사례가 아닌 한은 정황 감시는 하되 현행범이 아닌 한 섣부른 처벌은 잠시 유보하는 게 좋아 보입니다.

Urusa 2015.06.29 16:29

요 아래에선 이전에 만성피로 유저 닉을 사칭하면서, 해당 유저를 비방하고 조롱할때 사용하던 로마사를 굳이 언급하는거 보면 조롱 목적의 사칭은 차단이 옳다고 봅니다.  

전위대 2015.06.29 16:34

일단은 분란을 일으키기 전까지는 조치를 취하지 않는 것이 옳다고 봅니다.

• ?
    함장 2015.06.29 17:26

오전에 정지한 이용자는 조롱할 목적이 명백하다고 판단했습니다.

해당 유저는 닉네임이 유사하다는 것 만으로는 제제하기 어렵습니다.

ハルカナソラ 2015.06.29 17:41
    어떤 계정들이 차단당했는지 알수 있나요?
  • ?
    함장 2015.06.29 17:49

사칭당한 이용자 보호를 위해서 공개하지 않기로 했습니다.