오랜만에 하는 잡담

?

?

1. 오늘 전 경기 우천 취소군요. 뭐랄까... 어제 불펜 소모가 많았던 팀들은 일단은 다행이라고 할까요.

2. ~~대체 관리그룹 분들은 다들 어디 가셨답니까~~ 사람이 어째 더 빠진 느낌입니다. 비회원 수정은 꽤 보이긴 하는데. 뭐 저도 기여를 많이 못하고는 있습니다만... 구글 애드센스도 붙어 있으니 어떻게 접속자만 있으면 그런대로 사이트 유지는 되겠군요.

3. 스타1 리메이크 소식 덕분에 국내 팬들이 다시 스타1을 다운받아 하고 있다죠. 저도 캠페인을 다시 깨고 있습니다. 창 모드로(...)

4. ~~NTX랑 통합 하긴 하는 겁니까?~~ 이것도 너무 장기화되어서 좀 지치는 감이 있습니다.

5. 대선이 한 달 정도 남았나요. 봄에 하는 선거는 국회의원 선거라든지 지자체 선거라든지 이런 것밖에 없을 줄 알았더니, 봄에 대통령을 뽑는 것은 또 기분이 다르군요. 누가 될지 궁금하긴 합니다.

• ?
    paro1923 2017.04.05 23:33

1. 하지만 한화는 또 1 - 2군 대립이 격화. (애초에 박종훈도 LG 에서 민낯을 드러냈던 사람인데, 단지 영감탱이 물먹이려고 극약처방으로 데려온 느낌이 강했지만...)

2 / 4. 그래도 요즘은 비로그인 기여자들 중에서 트롤은 많이 줄어서 다행이란 생각이 듭니다.

3. 다들 리마스터링에 대해 관심이 많긴 하더군요. EUD 막는다는 건 좀 호불호가 갈리는 듯 하지만.

5. 올해는 장미 대선, 다음 대선은 매화 대선... (피고 503번이 11월에 탄핵돼서, 딱히 공휴일이 없는 11월에 임시 공휴일이 생겼다면 더 좋았을텐데 하는 뻘생각도...)

• ?
    perpenDcular 2017.04.06 00:24
    1. 차라리 그냥 경질을 하고 빠르게 팀 분위기 쇄신(...)을 하는 게 어땠을까 싶습니다. 어차피 계약 마지막 해인데 김성근 감독이 올해 성적 잘 낸다고 해서 연장이 될 것 같지도 않고...

3. 맵에디터 기능을 강화하겠다는 내용을 얼핏 본 것 같은데, 아마 스타2 수준의 커스텀 맵 제작이 가능하지 않을까 싶습니다.

5. ~~4월에도 딱히 공휴일은 없죠~~ 물론 4월에 대선을 치르기엔 현실적으로 좀 문제가 있었겠습니다만...
    choi4624 2017.04.08 01:56
    3. 무료화가 된다니깐 많이 찾는 사람들도 있죠. 벌써 풀리기도 했네요.

5. 대선 전에 전쟁이 벌어질 가능성이 있지 않을까 생각됩니다. 그 협상이 잘 된다면 북한이 말라 죽겠고, 그거도 안된다면 김정은 암살로 시작하는 북한 제압이 벌어질 것 같아요... 시진핑이랑 트럼프랑 회담 도중 시리아 공군기지에다 토마호크 70발;을 집중적으로 쏴서 경고를 주는걸 보면.
  • ?
    perpenDcular 2017.04.08 02:01
    3. 가끔 미션 하나씩 깨서 이제 드디어 오리지널 테란 10번째(...) 핵미사일 대처를 빨리 못하는 편이라 좀 천천히 할 생각입니다. 오랜만에 하니 재미는 있더군요. 옛날엔 맨날 치트 치고 깨서(...)
    5. 시리아는 전쟁중이라고 봐도 무방하고 하루가 멀다하고 유혈사태가 나는 동네니까 북한...이랑은 좀 접근법에 차이가 있지 않을까 싶습니다. 여담으로 그, 시간 나시면 공동경비구역 JSA라는 옛날 영화도 아직 안 보셨다면 한번 보시죠. 생각할 거리가 많습니다. ~~넷플릭스에 있는데 굳이 넷플릭스 아니더라도 볼 방법은 많죠~~
    choi4624 2017.04.08 02:13
    3. 저 같은 경우엔 오리지날 프로토스 미션 6은 불친절하고 어마어마한 감테의 자폭공격 때문에 다시 시작을 여러번 했습니다... 최근에도 한번 정주행 했는데, 치트쓰지 않고 하다가 뭐 미션 진행이 판박이에다 시간낭비인것 같아서 브루드워 쯤 되면 치트로만 살아갔네요;

오리지널 테란 10은 오른쪽 입구에 벙커랑 터렛으로 방어선 만들면 거길 먼저 핵공격을 시도합니다.(과학선 정찰시키면 락다운으로 대응하니 안하는게 낫습니다.) 그거 터질 때마다 복구하고 스캔이나 과학선으로 유령 잡아주면 되요. 미션들이 전체적으로 자원이 부족한 상황은 안일어나서 해볼만 합니다.
  • ?
    perpenDcular 2017.04.08 02:15
    음... 내일쯤 한번 시도해 보겠습니다. 확실히 몰아서 하면 질리더군요. 가끔 해야 재밌는(...)