?

?

요즘 더위에 지쳤는지 불면증까지 겹쳐서 영 컨디션이 바닥을 기는 바람에 기분 전환용 음악을 찾아듣는 중인데 취향에 맞는걸 찾기가 힘드네요. 그래서 혹시 음악 잘 아시는 분이 계시면 추천 좀 받으려고 글 올립니다. 제가 찾는 종류의 음악 예시로 아래의 링크 올리는데요...

https://soundcloud.com/dorian-oswin/station-4-iubirea-ta

https://soundcloud.com/dj-renky/omfg-yeah

https://soundcloud.com/thefatrat/thefatrat-windfall-2

첫번째 링크의 음악이 원래 제가 찾으려는 종류의 음악인데 장르가 뭔지도 모르는지라 검색 자체가 쉽지 않네요. 나머지 두개는 'epic music'으로 검색해서 그나마 멜로디와 분위기가 취향에 맞아서 건지긴 했습니다만, 덥스텝? 이라고 하나요? 전자음 심하게 나는 부분이 머리가 좀 아프더군요.

혹시 첫번째 링크의 음악 장르를 아시거나 검색에 용이한 단어들을 알려주시면 감사하겠습니다.

TAG •
  • ?
    anan1421 2015.07.21 10:09

그냥 신스팝 계열 음원들이 아닐지

사실 요새는 워낙 음악이 다양한지라 장르 구분을 세분화시키는게 얼마나 큰 의미가 있는지도 모르겠네요

• ?
    Sinn 2015.07.22 03:10
    아... 신스라고 하니까 뭘 찾아야 할지 대충 감이 잡히네요. 그러고보니 마음에 들어서 건진 음악들 대부분이 옛날 컴퓨터음악이라고 했던 신디사이저 음이 많이 들어가 있네요. 감사합니다.
  • ?
    anan1421 2015.07.22 10:44
    유튜브에서 연관검색어 뜨는걸 잘 애용해보시면 도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    anan1421 2015.07.21 10:11
    덥스텝은 곡 중간중간에 저음부분이 트레몰로이펙트 처리한 것처럼 징징거리는 부분이 따로 있습니다.
  • ?
    Sinn 2015.07.22 03:11
    맞아요. 그 징징거리는게 듣다보면 머리가 엄청 아프더라구요. 그 부분만 좀 적당히 해주면 그쪽 계열 음악도 그럭저럭 취향에 맞는데 말이죠.
  • ?
    anan1421 2015.07.22 10:45
    상대적으로 하우스 게열 음악이 전자음 부담이 덜한 경우가 많은데 그런걸 들어보셔요.
  • ?
    meph 2015.07.21 11:56
    퍼퓸 들으세요 퍼퓸. 하앍하앍
  • ?
    Sinn 2015.07.22 03:13
    안그래도 퍼퓸 음악 처음 접했던게 일본음악치고 꽤나 좋아서 몇 곡 찾아들어봤는데 그 처음 접했던 곡이 제일 취향에 맞았던 것일 뿐이라는게...
  • ?
    meph 2015.07.22 12:59
    그럼 캡슐 들으세요.
  • ?
    alphaca 2015.07.21 23:48
    요즘 혁오밴드가 핫하더군요
  • ?
    Sinn 2015.07.22 03:14
    그렇군요. 안그래도 어디선가 언듯 음원깡패라고 했던걸 들은 기억이 있었는데 한 번 찾아 들어봐야겠네요. 감사합니다.