?

?

----------
본 아이디는 paro1923. 리그베다 위키의 비밀경찰 같은 존재로써, 겉으로는 반달러들을 축출하는 멀쩡한 유저 같지만, 실제로는 음험한 음모를 꾸미고 있으며, 은밀하게 VPN과 프록시 서버를 경유해 리그베다 위키의 내부의 반달을 자행하고, 뻔뻔스럽게도 연관성없는 위키러 하나에게 모함을 하여 그 사람은 차단하고 살리는 식이다.

심지어, 과거에 일어났었던 2015~2016년 사이의 리그베다 위키 DDOS 공격에 책임이 있다는 내부 관리 협의 회의까지 나온 것 뿐만이 아니라, 뜻이 많는 리그베다 위키 유저 중 하나인 perpenDcular와 동일인물임이 의심되었다. 일단 본인은 아니라고 주장하고 있지만.. 실상은 나와 봐야 아는 거다. 하지만 현재 리그베다 위키의 상태를 볼때 영원토론 1인 2역 행세를 할 가능성이 높다는 의견도 있다.
----------

위 부분은 리그베다 서버 시각으로 2016년 12월 17일 17시 13분 12초에 59.152.166.xxx 사용자가 [[파로]] 문서에 작성한 내용입니다.
아주 어이가 없군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~~웬 초딩인진 모르겠으나 이런 모함을 지속할 경우 해당 이용자가 박사모 소속이라는 말도 안 되는 루머를 양산해 볼까 싶습니다.~~
위 취소선은 농담이지만, 얼굴 안 보인다고, 모니터와 키보드 뒤에 숨어서 이딴 짓거리 하는 씨제이헬로비전 강원방송 케이블인터넷 쓰는 유저, 조심하십쇼.

내가 편집 성향 자체가 매우 다른 paro1923님과 동일인이 아니라는 것을 굳이 입증할 필요도 없고, 별다른 인터넷 커뮤니티에서 활동하지 않아 이런 루머가 도는지도 몰랐습니다만, 매우 불쾌합니다. 이게 당신 신념에 따라 벌인 일이고 앞으로 계속할 작정이라면, 나도 내 신념에 따라 당신을 지옥 끝까지 쫓아가서라도 파멸시킬 준비가 되어 있다는 것만 알아두십쇼.

ps: 남 건드릴 땐 자기 실명 까고 건드려요. 어차피 수사의뢰하면 다 나오니까.
ps2: 오랜만에 인터넷 상에서 빡쳐 보네요.
ps3: 저딴 글을 쓰는 와중에 맞춤법 틀리는 것은 안 부끄럽나 몰라요.
  • ?
    paro1923 2016.12.18 07:05

그 사이에 IP 추적까지 끝마치셨군요. 저도 저게 뭔가 했습니다.
    비밀경찰이라... 그런 권한, 정말로 있으면 소원이 없겠네. (...)

* 우연히 간접적으로 비슷한 서술을 발견했는데, 과거에 호무라 씨를 모함하는 내용을 서술했던 221.143.165.XXX란 자하고 동일인물 같군요.

• ?
    perpenDcular 2016.12.18 12:17
    ~~IP 추적이래봐야 뭐 별 건 없습니다. whois.kr 들어가서 앞 IP 세 부분만 치고 뒤는 사실 아무 숫자나 쳐도 네트워크 주소가 같기 때문에 어느 회선인지 조회가 되거든요.~~

공교롭게도 해당 IP도 강원 춘천으로 뜨는군요. 인터넷 회사는 다르지만 두 IP가 모두 춘천 IP입니다. 물론 그 주변 어딘가일 수도 있겠습니다만...
    박사모 농담을 했는데, 춘천이 김진태 의원 지역구죠? 진짜 박사모일 수도 있겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    paro1923 2016.12.18 17:04

IP는 다르지만, 어떤 일베충이 비슷한 시기에 출몰했는데, 친구일지도(...)...

• ?
    perpenDcular 2016.12.18 22:45
    그 일베충의 IP가 웃긴 게 뭐냐면, 서비스명이 DACOM-PUBNETPLUS로 뜨거든요. 근데 아주 공교롭게도 http://www.pubnetplus.ne.kr/ 사이트의 제목이 "국가정보통신서비스"입니다. (참조: https://www.moi.go.kr/frt/sub/a06/b04/nationalItService/screen.do )
    어떤 작자가 정부 IP로 이딴 짓을 벌이는지 모르겠습니다만 굳이 따져보자면 어떤 중고딩 일베충이 학교 컴퓨터실이라든지 그런 컴퓨터로 리그베다에 접속했을 가능성이 가장 높습니다. ~~아니면 세금으로 월급 받아먹는 공무원 중에 미친 놈이 있거나(...)~~
  • ?
    paro1923 2016.12.19 00:33

반달하던 문서를 통해 살펴보니 이것 외에도 한 3 ~ 6개의 IP로 돌려가며 시도한 적도 있더군요. 이 IP로만 보면 근 2년만에 갑자기 나타나 헛소리하는 셈이지만, 아무튼 얼간이인 건 똑같습니다.

• ?
    perpenDcular 2016.12.19 12:16
    ~~애당초 정신이 제대로 박혔으면 반달 짓이나 하러 여기로 오지도 않았겠다고 봅니다~~
    choi4624 2016.12.19 00:02
    강원방송쪽 ip는 리브레 위키에서도 무슨 일이 있던걸로 압니다.
  • ?
    perpenDcular 2016.12.19 12:14
    하필 호무라님 모함하는 그 내용에 호무라님이 리브레 위키를 만들었다는 소리가 있군요. ~~그냥 망상장애 환우라고 보면 되겠는데~~
    펄시우스 2016.12.21 04:49
    ...........