잡담 aka 잡담

?

?

1. 우리 엘지가 개막 2연승을 하다니, ~~앞으로 얼마나 말아먹으려고~~ 어쨌든 시즌 결과야 이미 아는 것이나 다름없지만 그래도 당장에 기분은 좋습니다.

2. 일을 하다 보면 일 때문에 힘든 것보다 사람 때문에 힘든 게 훨씬 크다는 걸 느낍니다. 며칠 전엔 옆 부서 동료랑 점심 먹으면서 대판 싸웠네요. 한때 친하게 지냈었는데 말입니다. 빨리 발령을 받든지 관두든지 해야지... 농담입니다. 전 지금 사무실이 좋거든요. 뭐, 완벽한 일자리가 어디 있겠습니까. 일이 힘든 것보단 사람들이 짜증나는 게 낫습니다. 걍 일만 하면 되거든요. 돈은 벌 수 있어요.

3. 그래서인지 요즘은 퇴근만 하면 스트레스를 푸느라~~설마 여기까지 들어와 보진 않겠지 박대리~~ 드라마를 보고 게임을 하고 소설을 씁니다.(응?) 소설 쓰다 질리면 가끔 들어와서 하나씩 고칠 만한 게 있나 스윽 보고 나가긴 하는데... 역시 예전만큼 열의가 나진 않습니다.

4. 날이 좀 풀리나 싶더니 다시 추워졌죠. 날 풀리면 연애도 좀 하고 해야 할 텐데, 또 지금 맡은 일을 하는 동안은 사람 만나는 것보단 일에 집중하고 싶고, 뭐, 그렇습니다. 딱히 결혼 생각도 당장엔 없는데 아니 진짜, 요즘 왜 그렇게 청첩장이 많이 날아오는지... ~~화가난다~~ 생각해 보면 내 짜증을 공유(???)할 수 있는 상대가 있다는 건 좋을 것 같긴 한데, 어디 그런 사람 찾기가 쉽냐고요. 모르겠습니다. 걍 일이나 해야죠. 와, 출근이 열두 시간도 안 남았잖아? 행복합니다 정말. ~~뷁~~

5. 그런 의미에서 3월은 이미 조졌고 4월은 다함께 즐거워 봅시다...?

• ?
    paro1923 2019.03.25 00:32

1.  한화도 개막전에서 강광회 때문에 석패했지만, 이튿날 되갚아주는 등 그럭저럭 나쁘지 않은 첫 테이프를 끊었습니다. 용규 때문에 어수선하게 시작한 것 치고는 그나마 다행입니다만, 아직 시즌은 기니까요.

2. 집단 생활은 정말 '사람'이 문제죠. 저는 반대로 일이 힘들어도 짜증나는 사람과 어울리는 것보단 낫다는 쪽이지만요.

• ?
    perpenDcular 2019.03.31 00:29
    1. ~~이제 7경기 진행됐는데 벌써부터 한숨이 나오는 건 기분 탓인지(...)~~ 희망고문(?)인 줄 알면서도 애써 4월까진 두고봐야 올시즌 견적이 나오겠지 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양감독의 롯데한테 지니까 이상하게 기분이 더럽습니다. 뭐, 이런 날도 있는 거겠지만요.
  • ?
    paro1923 2019.03.31 04:40
    저희도 김기태한테 별 뭐같은 도발당하고 루징까지 당해서 그 기분 이해가 됩니다(...).

1. 게시판과 위키위키 이용에 대하여

2. 요즘 눈에 띄는 반달 유형이 있습니다. (짧은 글)

3. 자잘한 반달이 가끔...

4. 위키의 재부흥에 대한 여러 방안에 대하여

5. No Image 23Sep
    by paro1923
    2018/09/23 by paro1923
    Views 298 

한가위입니다. (인사글)

6. 안녕하세요. 처음으로 가입했어요.

7. 오랜만에 글을 올려봅니다

8. 여전히 정치글 외 자유 사이트인가요?

9. 잡담이라고 하긴 그렇고~ 매일 화장실에서 읽는 긍정의 한줄 적어봅니다.

10. 잠시 잡담 남깁니다.

11. 대규모로 작성글이 사라지는 현상

12. 오랜만에 들렸는데 밑밑 글 보고 생각난김에 뻘글 좀 써보고 갑니다.

13. No Image 09Apr
    by paro1923
    2018/04/09 by paro1923
    Views 322 

조금 잡담.

14. 쓸까 말까 오랫동안 고민하다가 써보는 글

15. 야구 2018시즌 개막.

16. 이미지 캐시 서버 이야기

17. No Image 13Mar
    by paro1923
    2018/03/13 by paro1923
    Views 247 

요즘 '쓰레기 게임' 관련 문서에서 난리치는 사람이 있네요.

18. 본문속에 링크를 숨기는 식으로 홍보를 하는 경우가 있습니다.

19. No Image 09Mar
    by 하양이24
    2018/03/09 by 하양이24
    Views 172 

잡초 인생속 나

20. No Image 08Mar
    by 하양이24
    2018/03/08 by 하양이24
    Views 214 

희망의 봄비 오던 날

21. 우리들 흰벽

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 Next
/ 58
XE Login