버그리포트

닫힘

로그인 오류?

?

?

로그인 오류라고 해야할지 뭐라고 해야할지 모르겠지만, 이런 일이 있었습니다.

마침 제 아이디도 w로 시작하고, 끝에 숫자가 붙지만, 영어부분은 k로 끝나는데다가 (나중에 테스트로 로그인 했을때 저기 나오는게 아이디가 아니라 닉네임이라는걸 알았지만, 이땐 몰랐습니다) 성씨도 박씨 인지라, 바로 캐치하지 못 했는데, 어째 wkpark님으로 로그인 됐습니다. 바로 캐치한게 아니라 정확한 과정은 잘 모르겠지만, 기억나는대로 설명하자면

집이 아닌 바깥에서 4G 네트워크로 여기 시간 오전 9시쯤에 (한국시간으론 15일로 날이 바뀌는 자정쯤에) 새 글이 올라온거 있나 하고 홈 화면을 새로고침 했습니다. 모바일 크롬은 계속 켜져 있었고, 탭도 계속 열려 있었고, 마지막으로 페이지를 로드한게 9시간쯤 전, 그러니까 제 시간으로 자정이 아니었나 싶습니다. 그리고 위에 wkpark 이라고 써 있는걸 알아 차린게 9시 14분. 이름을 클릭하면 들어가지는 회원정보는 들어가지지 않았는데, 아마 그 사이에 로그인이 풀렸지만 홈 화면에서는 계속 남아있던게 아닌가 싶네요. 

모바일로 글 쓰는게 귀찮은지라 어차피 읽기만 하고 로그인은 한 적도 없었는데, 오늘 아침에 이런 일이 있었네요. 

?
    wkpark 2015.09.15 17:27
    캐시로 남아있는것이 보이는 모양입니다.
    만약 제 ID로 글을 쓸 수 있다거나 관리까지 할 수 있다면 치명적 보안버그가 됩니다
    wkpark 2015.09.16 11:44
    저도 같은 현상을 겪었습니다. 로그아웃해도 위와 같이 상단에 표시가 잘 못 나오더군요.
    그러나 관리 아이콘을 눌러보니 실행되지 않았습니다.

XE Login