?

?

http://archive.is/Tage5#selection-1644.0-1679.17

이게 진짜 나무위키 운영자 정보인지 저도 모르겠습니다.

네이버 아이디 : mfreeguy
나무위키 아이디 : boy_wiki

검색해서 찾아왔습니다.

저도 나무위키는 싫어요.

집토끼 2017.04.07 13:30
    괜히 엮일라 꺼내지 맙시다.
  • ?
    perpenDcular 2017.04.07 16:49
    ~~이럴 정성이시라면 여기 운영자 정보나 좀 어떻게 알아봐 주시죠(...) 예전에 보니 갖가지 담당자가 다 있던데 우리가 아는 분은 함장님뿐이라.~~
  • ?
    paro1923 2017.04.07 23:09
    구 엔하 시절엔 많이들 계셨는데, 과거 친목질 논란 때문에 많이들 접으셨죠.
  • ?
    perpenDcular 2017.04.08 01:53
    제가 여기 처음 접한 때가 리그베다 구 베타 시대라서 구엔하 땐 어떻게 돌아갔는지 잘 몰랐습니다. 접하고 좀 지나니 감마 시대로 바뀌었더랬죠(...) 뭐 당장은 "꼭 해야만 하는" 관리상의 작업들은 없는 것으로 보이지만 언젠가는 담당자 공개가 필요할 것 같기도 하고 해서 농담 좀 해 봤습니다(...)
  • ?
    paro1923 2017.04.07 23:10
    믿을 게 없어서 위갤 뇌피셜을 믿습니까...
  • ?
    이클루라 2017.04.08 01:01
    그만큼 저도 나무위키가 싫습니다. 저 정보라도 믿고싶을 정도로요. 사람을 아주 개로 여겨요.
  • ?
    perpenDcular 2017.04.08 01:56
    ~~그러시는 분이 예전에 나무 쪽 문서를 여기로 복붙은 왜 하셨답니까...~~
    이클루라님 댓글이 좀 인과관계가 안 맞는다는 생각은 드는데, 어쨌든 이클루라님이 무슨 말씀을 하고 싶으신진 잘 알겠습니다.
  • ?
    paro1923 2017.04.08 20:33
    지금 그걸 이유라고 말한 겁니까... 분탕질로 오해받기 싫다면 생각하고 행동하길 바랍니다.
    choi4624 2017.04.08 01:52
    법인이 아니라 그냥 관리자 권한 있는 자원봉사자 정보같은건 전혀 무의미합니다. 아, 누구 이불은 찰 수 있겠네요.
    그리고 사태 발생하고 나서 진압되기도 했고요.
    애초에, 나무위키가 싫으면 이용 안하는게 전 정답이라 봅니다.
    '정보 때문에 어쩔수 없다...' 그런건 일반 검색으로 나오지 못하고 내부에서 정보가 유출되는걸 찾는게 아닌 이상(가끔 누군가 적어놓는다곤 합니다. 아니면 만화 유출본이 바로바로 반영되는 경우라던가;) 무의미합니다.